注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脚步轻轻

怕惊扰酣睡的梦境

 
 
 

日志

 
 

陌生的中秋节  

2010-09-21 16:27:26|  分类: 我的人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋佳节,全家团圆。

国家规定,中秋节放假三天;三天不短,宅在家三天,能把人憋死;三天不长,想要回家探亲,来回就得两天;自从中学,大学以来,中秋节对于我来说,是那么的遥远的记忆。

记得小时候,家里穷,买来的月饼都是为了送亲戚,送关系,送友人的,而自己家却不舍得吃,那时候母亲就会自己给我们做月饼,用鸡蛋和面,花生,芝麻,红糖为馅,刚刚烙出的时候,香飘四溢;就是到现在还很怀念那时的味道。渐渐的家里有点宽裕,能够吃得起买的月饼了,但是味道却始终无法比拟童年的那香香的味道。

上了中学后,一个星期回一次家,到一个月回一次家,再到大学,半年回一次家,现在,一年回一次家;月饼的香味,家乡的风景,也只能存在遥远的记忆深处。自己一个人在离家很远的地方求学,工作;一个人的中秋,孤零零的,也就不是中秋了。

当好久没有人陪着一起过中秋,那么这个节日也就陌生了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017