注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脚步轻轻

怕惊扰酣睡的梦境

 
 
 

日志

 
 

秉性难移吗?  

2010-09-20 19:20:45|  分类: 我的人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人,从出生,走入幼儿园,步入小学,跑进中学,期望大学,然后踏入社会;在社会上摸爬滚打一段时间后,回忆一下过去的自己,原先的个性,原先的棱角都应经没有了,而变成了一个个为生活,为生计,按照社会的潜规则,规规矩矩的工作。我记得看过一句话:刚出生的我们是原创,可悲的是长大后,很多的我们都已经成为了盗版。

我们为生活的去改变自己,这是无可厚非的决定;但是请不要将自己的特点忘记,不要将自己的棱角磨平;因为有特点,有棱角的才是真正的你;社会是个大染缸,会将你染得五颜六色,会将你染成亮丽的,鲜明的,人人羡慕的颜色,也会将你然后单调的,灰暗的,毫无生气的颜色,记住,社会只是个大染缸,而确定染什么颜色的是我们自己。

保持一些与众不同,保留一些自己的个性,不要只是去模仿别人,而忘记其实有些方面,你是最好的。

江山易改,秉性真的难移吗?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017