注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脚步轻轻

怕惊扰酣睡的梦境

 
 
 

日志

 
 

走出去转转  

2010-08-09 09:52:51|  分类: 我的人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《天堂电影院》

在一个地方呆久了,慢慢的就会觉得这个地方是世界的中心了。

趁着年轻,出去转转吧,至少现在你还不用考虑得太多,只是跟着心走而已。再过几年,什么烦恼的事都来了,那些尽管是世俗但你也不得不面对的事些。所以就趁现在吧。

很多人都认为现在这世上充满着仇恨和贪婪,必须说这是真的存在,但别去计较它,就如有一只狗咬了你,难道你还要反咬它一口吗?当飞机撞击世贸大厦的 时候,从那里面打出的电话,却没一个是关于憎恨的,每一个都是爱的留言。当你走在路上的时候,也许会有小偷打你的注意,别在意它,那些人不懂生活,我想,至少他们做的是没有意义的,而你的旅行却是充满着意义。

走出去,你会发现同样的一片天,换了个地方,那片天变得与众不同,或是多了些纯粹的湛蓝。在那片湛蓝的天空下,阳光爱抚着你,世界好大而你好小。此时会觉得你的心了无牵挂,我想这就是自由吧。因为没什么能够阻挡你对自由的向往。

走出去转转 - 易水漂 - 最初的梦想,最原始的梦.'300')this.width='300';" class="previewimg" width="300">

换个地方,换分心情。一个地方或许会给你留下些令你不开心的回忆,那些你想丢却丢不掉的回忆,出去转转后回来就会不那么执着,心想当时耿耿于怀好傻,变得淡然了,又多了份阅历。

我知道每个人都活得好艰难。人们也许只看到那些开着奔驰宝马的大老板们的风光,却又有谁注意到他们中的很多人的头顶早已秃了。人各有各艰难,而要在 生活的道路上遵循自己的内心则需要很大的勇气。父母的期望,社会的引导,考研、考公务员、留学、炒股,选最热门的专业,挤最赚钱的行业,如同激流中一叶飘 动的浮萍。我想,应该从这激流中走出,出去转转吧,你的随波逐流不是你的错。去做你真正的自己,哪怕只有一分钟!倾你至诚,去寻找你自己的声音,别徘徊的 太久。

生活中的我们其实年少轻狂,会偏激,会犯错,会对整个世界厌恶、愤怒,抑或选择沉默,但生活真的还很美好,我们还可以做很多事情,随便找个翅膀飞 翔。嚯嚯,我希望生活的有意义,我希望活的深刻。汲取生命中所有的精华,把非生命的一切都击溃,以免让我在生命终结时,发现自己从来没有活过。

我想,如果不出去走走,就会以为这就是全世界。出去走走转转吧!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017