注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脚步轻轻

怕惊扰酣睡的梦境

 
 
 

日志

 
 

VS 2008无法切换设计视图  

2010-08-09 09:14:18|  分类: 我的文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天拿VS做作业的时候,就出现了这么一个令人蛋疼的错误。重新安装VS 2008也不行,于是上网搜了搜,发现N多人出现这问题,我搜索了下解决办法,还好解决了问题。顺便把收集的信息贴出,做个备忘吧。

这个问题的症状就是从源视图切换到设计视图VS就会出现假死,而且还是不能自动恢复的那种,下面的方法不能百分百保证你一定能解决此问题,但也许能给你些借鉴吧。

Photobucket

解决方法一

  • 在 Visual Studio 2008的编辑一个web页面的时候,默认为“源视图”(Source View),你可以自定义设计视图(Design View)为默认视图。
  • 菜单:工具+选项+html设计器+常规,在“起始位置”选项中,选中“设计视图”,也可以用快捷键F7从设计窗口切换到源代码窗口,然后再用Shift+F7切换到设计视图。

解决方法二

  • 有些时候无法切换到设计视图模式,多数是你安装web创作组件的安装包丢失,重新从您的vs安装文件中提取:\WCU\WebDesignerCore\WebDesignerCore.EXE,把文件复制到硬盘并且解压安装。
  • 注意:如果直接双击,会自动解压到你的硬盘,但是不会安装而无效果。

解决方法三

  • 如果还不行,可以尝试安装此补丁

    https://connect.microsoft.com/VisualStudio/Downloads/DownloadDetails.aspx?DownloadID=10826

解决方法四

  • 有时VS跟office2007有冲突,删除Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\OFFICE12\Office Setup Controller中的setup.exe
  • 使用绿色版的OFFICE 2007 应该是没有问题,或者重装office 2007 尝试一下
  • 假如office版本过低(如office2000或xp),或者office有某些错误,都可能导致vs2008出现错误。
    例如,当机器用老版本的的 fpcutl.dll去访问office文件夹时,就会出现设计视图的假死。按照一个国外网友的做法是,重写fpcutl.dll文件,将原来的 C:\Program Files\Microsoft Office\Office10改为C:\Program Files\Microsoft Expression\Web Designer。不过office2000目前用得不多了,很少是由于这个原因。但对 office进行更新是可以试一下的。

解决方法五

  • 可能是安装时出现错误或者是软件残缺,导致WebDeveloper组件丢失或未安装。此时选择“视图/设计器”,会出现“未能找到相关组件”的提示。并且你在program目录下找不到Microsoft Web Designer Tools文件夹。
  • 重装软件直到webDeveloper安装成功,强烈建议使用Microsoft Visual Studio 2008 Professional 英文版,不要用微软官方的90天试用版(我觉得不太靠谱)。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017