注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脚步轻轻

怕惊扰酣睡的梦境

 
 
 

日志

 
 

域名解析  

2010-06-29 12:04:09|  分类: 我的文档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摘要

       域名解析就是域名到IP地址的转换过程。IP地址是网路上标识您站点的数字地址,为了简单好记,采用域名来代替ip地址标识站点地址。域名的解析工作由DNS服务器完成。域名注册好之后,只说明你对这个域名拥有了使用权,如果不进行域名解析,那么这个域名就不能发挥它的作用,经过解析的域名可以用来作为电子邮箱的后缀,也可以用来作为网址访问自己的网站,因此域名投入使用的必备环节是“域名解析”。

基本简介

      域名是为了方便记忆而专门建立的一套地址转换系统,要访问一台互联网上的服务器,最终还必须通过IP地址来实现,域名解析就是将域名重新转换为IP地址的过程。一个域名只能对应一个IP地址,而多个域名可以同时被解析到一个IP地址。域名解析需要由专门的域名解析服务器(DNS)来完成。

       解析过程,比如,一个域名为www.stasp.com,实现HTTP服务,如果想看到这个网站,要进行解析,首先在域名注册商那里通专门的DNS服务器解析解析到一个WEB服务器的一个固定IP上:211.214.1.***,然后,通过WEB服务器来接收这个域名,把www.stasp.com这个域名映射到这台服务器上。那么,输入www.stasp.com这个域名就可以实现访问网站内容了。即可以实现了域名解析全过程。

       人们习惯记忆域名,但机器间互相只认IP地址,域名与IP地址之间是一一对应的,它们之间的转换工作称为域名解析,域名解析需要由专门的域名解析服务器来完成,整个过程是自动进行的。

域名解析

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017