注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

脚步轻轻

怕惊扰酣睡的梦境

 
 
 

日志

 
 

记忆的盒子  

2010-04-26 13:49:34|  分类: 我的人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盒子,一个很有趣的东西。我们的生活似乎像个盒子,我们都被生活的条条框框束缚着,而我们也经常充当着这样那样的角色,有着这样那样的该与不该,有着些些许许的无奈和委屈,生活时常跟我们玩游戏,游戏里有好多好多规则,而规则很多都是无法预料的,永远也无法知道生活的下一步为我们安排的是什么,也永远不知道我们到底是怎么了,或许孤独,或者无趣,抑或无奈,我们永远也玩不过生活,时常沉浸在属于或不属于自己的不成熟的过往,总是生活在这层厚而薄、看得见却摸不到的盒子里,在徘徊,在生存着。
  
  每个人都有一个属于自己的记忆盒子,里面装着快乐幸福,同样也有痛苦、失落、哀愁···,我们需要经常的抽空清理我们的盒子,把所有不快乐的记忆全部清空,也给大脑多点快乐的空间,清空了,最后剩下的全都是快乐的,那我们就不会不快乐了,我们生活也就好了很多了,至少会对自己好些。
  
  可是,我们经常懒于清理我们的记忆,总是以为这样就可以了,有时它已经负载很多了,有时甚至已经无法再装进些许事了。可我们就是这样的放纵自己,任由自己,可能我们觉得自己太疲惫了,清不清理还是得这样生活,又何必自寻烦恼呢?我们经常习惯于让自己被这些所有围绕着、困扰着,不去试图寻找解脱的途径。我们处在其中,却感觉不到,我们时常会责怪自己,总会觉得自己不够成熟稳重,无论在做什么事,都缺乏考虑,只是凭借着一时的冲动和热情,等风吹过,一切冷却之后呢,留下的也只有一个人苦苦心伤,悯怀过去最多让自己知道姑且还残存着。一阵冷笑之后,我们也许会更加清醒的认识自己,或者继续着曾经。
  
  我们很容易不快乐,很容易生气,是因为我们对自己、对别人要求的太高,苛刻求全,当我们怀着指责的心态去要求别人和自己的时候,我们无法真正的认识过我们是否能这样做,我们不会经常地站在他或她的角度去考虑,永远以为别人应该像我们所想的那样做,而我们如果在这样或那样的情况下却做不到,无形之中我们也会受到伤害,伤害自己的不是别人,而是自己。既然这样又何必做太多的要求呢,把心放宽些,别把什么事都看得太重。有些事情搁在心里,久了,会很难受的,如果我们任凭盒子去承载,直到有一天,到了那一天,我们的盒子会受不了的,终究会散架的。散了的盒子,会七零八落的,无法再愈合,即使勉强的牵强复合,也是残缺的、不全的,无法再回到从前。
  
  有时并不是因为我们不够成熟,而是我们不愿意那么成熟,把自己束缚在属于成熟人的领域里,如果成熟了,就要学会去承担,承担失败、承担过往,包括生活的种种。有时我们想静静地去忘掉一些事情,再静静地让自己清醒清醒过后,最好的还是属于自己的,心也就自然了,平和了,安静了。
  
  在我们的盒子里,我们习惯于也宁愿去臣服,也不愿意让自己去构建属于自己的盒子,因为很麻烦,因为要付出太多,盒子的承受能力都要考虑,而我们的记忆却是在不断的深化,不断地注入新的记忆,新的记忆经过时间的累积有一天也成为旧的回忆,也在盒子里找到了一个自由的空间,哪怕很小,都会被占据。有一个国度,很多人都在向往着,很多人在尝试着,也在为之努力奋斗着。显然,也只有爱的国度才有这么大的吸引力。爱情对于人们来说总是缺货的,我们无法等到囤积满了才去拾掇我们的幸福。或许我们缺少认知,缺少对于爱情的准备,在很多时候我们容易忽略太多负面的东西,什么事情总喜欢往坏处想,总是刻意去把自己隐藏起来,一个人躲起来,似乎只有这样才可以让自己感觉到可以保护自己,免受外界的打扰。在这个国度里,我们每个人都是它的子民,既然是子民,就不要太过于介意彼此。当一种芬芳,一种属于未知的,来自心灵最深处的感觉,请不要刻意去躲避,也不要太过于在意。
  
  有人说爱情,当它上升为亲情的时候是最弥足珍贵的,也是最刻骨铭心的,也是最难忘怀的,也不需要忘怀的,所以,如果你有这种感觉的时候,请好好珍惜,好好把握住,永远把这份记忆珍存在你的盒子里,也请把开这份记忆盒子的钥匙扔掉,因为这份记忆,不需要被遗忘,需要永远记着,一生都要记着!
 原文出处:
http://www.sanwen8.com/Article/qinggansanwen/201004/27028.html
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017